新玉♪
こんにちは!
暑い日が続きますが、皆様体調はいかがでしょうか?
先日、I様より新玉ねぎを頂きました。
玉ねぎの代表的な栄養素といえば、ビタミンB1と硫化アリル。
(ビタミンB1は、糖をエネルギーとして分解する役割があります。硫化アリルは、辛味のもとですが血液サラサラ効果が期待できます。)
ですが、このとっても嬉しい栄養成分は、水にさらしたり、熱を加える事で、力が弱くなってしまいますので、生で食べるのが理想です。
生で食べるとなると、瑞々しく甘味のある新玉ねぎが1番ですね!おいしく頂きます!
ありがとうございました(^^)
栄養士mina
八千代市勝田台 加圧スタジオ『Sei』
江戸川区小岩 加圧スタジオ『Sei Gym Tokyo』